개인정보취급방침

[헤펠레코리아](이하 헤펠레코리아)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 헤펠레코리아의 인터넷 홈페이지 서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 헤펠레코리아에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호 지침"을 준수하는데 최선을 다하고 있습니다.

헤펠레코리아는「개인정보 취급방침」을 제정하여 위와 같은 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있으며, 「개인정보 취급방침」을 홈페이지(www.hafele.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

헤펠레코리아는「개인정보 취급방침」을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 헤펠레코리아의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 헤펠레코리아는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정 일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다

헤펠레코리아 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 개인정보의 수집 및 이용목적

나. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법다. 개인정보의 공유 및 제공라. 개인정보의 취급 위탁마. 헤펠레코리아가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간바. 개인정보의 파기절차 및 방법사. 이용자의 권리와 그 행사방법아. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항자. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 보호 대책차. 광고성 정보 전송카. 개인정보관리책임자타. 고지의 의무

가. 개인정보의 수집 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 이름, 이메일, 연락처, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분 서비스는 별도의 사용자 개인정보 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 헤펠레코리아의 E-newsletter 서비스를 통하여 이용자들에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 헤펠레코리아는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 헤펠레코리아가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 신규 서비스 개발 및 마케팅?광고에의 활용

[마케팅 및 광고에 활용]- 신규 서비스(제품포함) 및 이벤트 정보 안내, 이벤트 경품 배송, 행사 진행, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 접속 빈도 파악, 시장조사 등

[고객관리]- 신규 서비스(제품포함) 및 이벤트 정보 안내, 이벤트 경품 배송, 행사 진행, 시장조사 등

나. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

헤펠레코리아는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

라. 개인정보의 취급 위탁

헤펠레코리아는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁하지 않으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

마. 헤펠레코리아가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

* 방문에 관한 기록- 보존 이유 : 통신비밀보호법- 보존 기간 : 3개월

바. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차고객님이 고객 가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

사. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

아. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 헤펠레코리아는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ’쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적

헤펠레코리아는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 사용되며. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 헤펠레코리아는 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 헤펠레코리아의 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있습니다.

2. 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자들은 쿠키에 대하여 사용 여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.② [개인정보 탭]을 클릭합니다.③ [개인정보 취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

자. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 보호대책

헤펠레코리아는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 기술적 대책① 해킹 등에 대비한 대책헤펠레코리아는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2. 관리적 대책

1. 헤펠레코리아는 고객의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

2. 헤펠레코리아는 신제품 출시나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 수신에 대한 고객의 사전 신청을 득한 경우에 한해 발송합니다.

카. 개인정보관리책임자 및 담당자

헤펠레코리아는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 고객의 개인정보와 관련한 문의 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락해주시기 바랍니다.

▣ 개인정보관리책임자
성명 : 김은화
소속 : 마케팅
직위 : 부장
회사 전화번호 : 02-3016-6323
이메일 : eunhwa.kim@hafele.co.kr


▣ 개인정보관리담당자
성명 : 황덕현
소속 : 마케팅
직위 : 주임
회사 전화번호 : 02-3016-6393
이메일 : deokhyeon.hwang@hafele.co.kr

귀하께서는 헤펠레코리아의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 헤펠레코리아는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보침해에 관한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄 수사센터, 경찰청 사이버테러대응 센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

3. 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 1301)

4. 경찰청 사이버 안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 182)

타. 고지의 의무

법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일 전후에 헤펠레코리아 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다. 이 개인정보 처리방침은 2018년 9월 1일부터 적용됩니다.

- 개인정보처리방침 변경 공고일자: 2018년 8월 29일- 개인정보처리방침 시행일자: 2018년 9월 1일- 개인정보처리방침 개정버전 번호: v1.1(2014.03.1~2018.08.31 적용)